Flappy Bird 1.2 для iPhone

понедельник, 31 марта 2014 г. · Ярлыки: ,


Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Dong Nguyen/Gears Studios
Версия: 1.2
Совместимость с iPhone, iPod Touch, iPad 
Минимальная версия прошивки: 4.2 
Язык: English
Flappy Bird уже совсем не новая игра, в App Store это развлечение присутствует более полугода. Однако наибольшую популярность игра обрела в последние месяцы. Причем популярность эта весьма и весьма условная. Каждый второй, а может и первый комментарий к игре в магазине приложений пропитан искренней ненавистью, но при этом оценка Flappy Bird не опускается ниже 4,5 баллов. В чем секрет столь популярной и ненавистной игры? Пожалуй, в игровом процессе. О нем и поговорим.
Игровой процесс в чем-то схож с Tiny Wings. Причем последняя полностью заслужила свою популярность необычным и оригинальным геймплеем. В случае с Flappy Birds все несколько иначе. Нам предстоит управлять птицей при помощи одной кнопки. Ее нажатие ведет к взмаху крыльев и, следовательно, виртуальная птица взлетает немного выше. Что здесь трудного? Сложности начинаются спустя пару секунд после начала игры.
Итак, птица летит вперед сама, а мы лишь регулярно тапаем по экрану, чтобы поддерживать высоту. И тут начинаются препятствия. На их разнообразие не стоит и надеяться: нам предстоит пролетать в промежутке между двумя трубами, подсмотренными, вероятно, у водопроводчика Марио. И вот здесь начинается натуральное безумие. Малейшее касание препятствия ведет к окончанию игры, а весь счет выражается в количестве пройденных препятствий.
Пролететь достаточно далеко крайне трудно и зависит исключительно от ловкости рук и чувства темпа. Постоянное изменение высоты и выгадывание момента для нажатия на экран медленно, но верно доводит игрока до кипения. Отсюда и более пяти тысяч гневных, но счастливых отзывов к предыдущей версии Flappy Bird. А буквально вчера игра обновилась.
Изменилось немногое. Чуть-чуть похорошела графика, добавилась смена дня и ночи, а также теперь в каждой новой попытке нам дается птица нового цвета. Игровой процесс не изменился. Также стоит отметить новую логику главного меню, когда начать заново можно сразу же после очередной неудачи.
Flappy Bird – игра феномен. Сложно представить, как игра с примитивной восьмибитной графикой, однокнопочным управлением и средней длиной одной партии секунд в десять способна привлекать столько игроков. Ее любят и ненавидят, а сотни игроков признаются в желании разбить свой iPhone, на котором только что не дотянули пару препятствий до нового рекорда. Такая вот формула успеха у абсолютно бесплатной игры, которая не попросит у игроков ни рубля, а будет лишь демонстрировать небольшой рекламный баннер. Советовать Flappy Bird довольно сложно, потому что игра способна привести к нервному срыву, а также разбитому iPhone или окружающим предметам. Если рискнете все-таки установить игру после прочтения этого обзора, то вы были предупреждены.

Оставить комментарий

Технологии Blogger.
Рейтинг@Mail.ru